中国工程机械工业协会建筑起重机械分会-塔式起重机_塔机_施工升降机

 
栏目列表
协会简介
 
 
 
 
当前位置: 主页 > 行业资讯 >

2014中国塔式起重机用户品牌关注度十强

时间:2015-04-24 11:18来源:路面机械网 点击:
【中国路面机械网独家报道】2015年1月20日,中国路面机械网和工程机械电商网在北京发布了《2014中国工程机械用户品牌关注度TOP10排行榜》。这是继2009年中国路面机械网首次推出用户品牌关注度TOP10排行榜以来,连续第六年推出该榜单。此次中国路面机械网和工程机械电商网不仅发布了中国工程机械用户品牌关注度TOP10总榜单,同时还推出了囊括路面机械、土方机械、混凝土机械、起重机械、桩工机械、工业车辆等六大系列,涵盖沥青搅拌站、沥青摊铺机、压实机械、养护机械、挖掘机、装载机、混凝土搅拌站、搅拌运输车、工程起重机等热门产品共计17大榜单。
“2014中国工程机械用户品牌关注度排行榜”客观、公正
    “2014中国工程机械用户品牌关注度排行榜”的依据为中国路面机械网及工程机械电商网2014年全年内所有品牌、产品的浏览及在线询价次数而生成的品牌关注度指数。
“2014中国工程机械用户品牌关注度排行榜”权威、准确
    榜单忠实地反映出用户对品牌及产品的偏好,能够快速、敏锐地反映企业品牌和产品在用户群体中的影响力和覆盖程度;更在一定程度上能够对销售进行预测,并指示市场发展方向。

    塔机方面,从历年品牌关注度榜单来看,中联第一宝座无可撼动,已经连续数年摘得桂冠。2014年更是中联塔机海外市场收获颇丰的一年,随着海外营销、服务体系的日渐健全,印度、哥伦比亚、蒙古等都成为中联国际化业务的深度拓展的重要据点。2014年7月,中联塔机T3000世界最大平头塔机更是荣获吉尼斯世界纪录,更加稳固了中联在塔式起重机行业的领军地位。
    紧随中联之后的是四川建机和永茂建机,永茂建机和川建近年来在海外市场同样表现不凡,并和欧美品牌直面竞争,国际标准的产品质量,国际化的产品配置是其赢得海外市场认同及赞誉的重要基础。永茂建机也从2013年的第五位跃入了前三的名次。
    浙江建机、利勃海尔、江麓、恒升建机、徐工、方圆和马尼托瓦克(波坦)依次位列品牌关注度十强的第五至第十位。值得一提的是,徐工和恒升建机均为2014年首次进入前十榜单。总体来看,塔机行业进入到突破的关键阶段,在产品同质化严重的今天,各塔机企业也纷纷加大研发力度,大型化、平头化和动臂化的趋势已经出现,伴随中国城镇化的建设,楼群施工也越来越多,发达地区的建筑也多呈现高层化,平头和动臂产品的研发能够更好的满足市场和施工需要,未来也将成为各企业竞争的主战场。
    排行榜说明:本排行榜中的品牌点击人气可能受上榜时间的长短、上榜产品的数量及该品牌在中国地区的市场影响力左右,排名的唯一意义是反映中国工程机械用户对该品牌的关注度的体现。排名结果不代表行业权威,不能代表品牌本身的产品、价格质量、服务等方面的价值因素。
------分隔线----------------------------